16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 октября 2015, 21:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

НАТО встала щитом между «сирийской оппозицией» и Россией

Лента новостей

НАТО обвинила РФ в обстреле «сирийской оппозиции» и мирных граждан. Организация не верит, что российская военная операция в Сирии направлена против террористов «Исламского государства»

Российский истребитель на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.
Российский истребитель на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation/Reuters

Совет НАТО призвал Россию «немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции» в Сирии. Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета по итогам экстренного заседания.

Согласно пресс-релизу НАТО, российские авиаудары привели к гибели мирных граждан и не были направлены против «Исламского государства» (данная организация запрещена на территории России).

Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что за прошедшие сутки российская авиация совершила 25 вылетов и нанесла удары по девяти объектам боевиков. Об этом сообщил представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

Бомбардировщиками Су-24М были уничтожены командные пункты ИГИЛ в провинциях Хомс и Латакия. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии были уничтожены около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки, а также позиции реактивной артиллерии и склады боеприпасов.

Дмитрий Стешинвоенный корреспондент «Комсомольской правды»«Бомбардировки объектов на стороне ИГИЛ идут практически беспрерывно. Каждые 5-10 минут на аэродром садится и с него взлетает российский самолет. По данным радиоперехватов, на той стороне требуется медицинская помощь. Бомбят их по заранее выявленным целям, там давно работала разведка. Это мы сами видели. Не только бомбами старого образца, но и высокоточным оружием».

По данным агентства Reuters, группировки, входящие в Свободную армию Сирии, опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять «российско-иранской оккупации».

Напомним, что эту армию поддерживают американцы и считают умеренной. Глава российского МИД Сергей Лавров запросил у США информацию о группировке и выразил готовность наладить с ними контакты. Но в то же время он выразил сомнения в ее существовании, назвав «фантомной».

А тем временем подразделение «Аль-Каиды» в Сирии «Джабхат ан-Нусра», признанная экстремистской, как пишет британская Тhe Times, разместило объявления о награде за поимку российских военнослужащих на плакатах и в соцсетях. За любого российского солдата или офицера обещают 20 тысяч долларов. Фотографию перепечатали сразу множество сайтов. К величайшему удивлению на ней изображен не российский, а американский спецназовец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории