16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
5 октября 2015, 21:10 ПолитикаКонфликты

Российские самолеты совершили 15 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» в Сирии

Лента новостей

Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов, отметили в Минобороны

В понедельник, в течение дня, российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ (прежнее название террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)), ранее выявленным на территории Сирии российскими средствами разведки.

«Днем с авиабазы «Хмеймим» совершены 15 боевых вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов», — сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным ведомства, всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Бомбардировщики Су-34 уничтожили штаб и пункт управления боевиков ИГ в окрестностях Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

На востоке провинции Хомс, недалеко от города Тадмор, боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГ.

В ночь на понедельник в лесистой местности в районе города Идлиб было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки. «Видеокадры этого удара мы вам показывали на предыдущей нашей встрече, — напомнил Конашенков. — Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА понятно только специалистам, мы имеем неопровержимые данные разведки, в том числе переговоров боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов».

В районе Тадмор провинции Хомс Су-24м атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГ. Уничтожены три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов. Там же штурмовики Су-25 нанесли удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГ у сирийской армии.

В окрестностях Тадмора российская бомбардировочная авиация нанесла удар по двум складам с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода. «Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГ», — сказал генерал.

Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве Джебель-Батра, и штабу боевиков ИГ в горах Джебель-Мгар провинции Дамаск. В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Российская авиация начала наносить точечные удары по объектам «Исламского государства» в Сирии на прошлой неделе, 30 сентября.

В авиационную группировку Воздушно-космических сил России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Военные действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Участия российских войск в наземных операциях в этой стране не планируется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории