16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3322
  • RTS1134.45
6 октября 2015, 14:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США назвали условия возможного сотрудничества с Россией в Сирии

Лента новостей

США не собираются обсуждать с Россией сотрудничество по борьбе с «Исламским государством» в Сирии до тех пор, пока Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада

США не собираются обсуждать с Россией сотрудничество по борьбе с «Исламским государством» в Сирии до тех пор, пока Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада. Об этом РИА Новости заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

«Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает наносить удары по тем группам в Сирии, которые не являются экстремистскими», — заявила она.

По словам представителя Пентагона, Москва «демонстрирует таким образом, что считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с «Исламским государством».

«Мы дали четко понять, что если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГ, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества», — отметила Балданса.

С 30 сентября Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. По данным Минобороны, цели выбираются на основе разведданных, включая воздушную разведку.

По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории