16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
6 октября 2015, 17:38 Стиль жизниКультура

Герман-младший снимет кино о молодом Довлатове

Лента новостей

В картине будет показан Ленинград 60-х. Сейчас режиссер работает над сценарием с дочерью писателя, а съемки планируется начать в январе

Режиссер Алексей Герман-младший.
Режиссер Алексей Герман-младший. Фото: Павел Головкин/ТАСС

Алексей Герман-младший снимет фильм о Сергее Довлатове. Сценарий режиссер разрабатывает вместе с дочерью писателя. Кто сыграет главную роль, пока неизвестно, однако ожидается, что в проекте будут участвовать Чулпан Хаматова, Елена Лядова и Данила Козловский. Может ли что-то помешать Герману-младшему снять кино?

Для дочери писателя и режиссера это практически общая семейная история. Катерина Довлатова знала Алексея Германа-старшего — он дружил с ее дядей, который тоже работал в сфере кино. Довлатова предложила Герману-младшему экранизировать что-то из произведений отца, но в процессе постановщик зацепился за атмосферу творческого Ленинграда 60-70-х годов. Сюжет фильма теперь будет вертеться вокруг четырех дней писателя накануне эмиграции.

Алексей Герман-младшийрежиссер«Фильм о том, когда Довлатову было еще около 30 лет, то есть это история молодых людей, но уже невероятно талантливых. Актерские пробы идут, мы пока ищем исполнителя главной роли. Надеемся, что и Чулпан Хаматова, и Данила Козловский, и Лена Лядова примут участие в картине. Если все будет хорошо, если не случится какого-нибудь очередного кризиса или вот этот кризис, в котором мы живем, не углубится еще сильнее, то мы надеемся, что начнем снимать в конце января».

Зато в последнее время Довлатова было достаточно много. По мотивам «Компромисса» выпустил фильм Станислав Говорухин, а в конце сентября в Пскове состоялся первый «Довлатовфест».

Рекомендуем:

  • Фотоистории