16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
6 октября 2015, 17:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР и ЛНР переносят выборы

Лента новостей

Самопровозглашенные республики перенесли голосование на следующий год. Российская сторона поддерживает это решение

Местные жители в Дебальцево близ Донецка.
Местные жители в Дебальцево близ Донецка. Фото: Marko Djurica/Reuters

Местные выборы на Донбассе перенесены на следующий год. Совместное заявление об этом сделали на переговорах в Минске представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщается на сайте Луганского информационного центра. «Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2» учтено «нормандской четверкой», — говорится в публикации.

Отмена выборов в Донбассе открывает путь к выборам по украинскому законодательству и стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Перенос выборов — закономерный шаг, считает директор украинского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Вячеслав Ковтундиректор украинского Центра исследований общественных процессов «Эксперт»«Перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год является результатом договоренностей в Париже «нормандской четверки», поэтому другого результата не следовало бы и ожидать. Это начало диалога. Закон Украины о выборах на этих территориях будет принят до конца года текущего, и это означает, что мы постепенно выполняем минские договоренности».

Решение о переносе поддержали и в Кремле, сообщает «Интерфакс». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Мы приветствуем это решение ДНР и ЛНР». «Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию