16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 10:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. В США забыли уроки «Скотного двора»

Лента новостей

Американские журналисты прокомментировали авиаудары РФ в Сирии. По их словам, вмешательство Москвы схоже с действиями Вашингтона по спасению своих союзников в Багдаде и Кабуле, однако почему-то спровоцировало негативную реакцию

Английский писатель Джордж Оруэлл.
Английский писатель Джордж Оруэлл. Фото: AP/TASS

Российские авиаудары в Сирии комментирует американское издание The American Conservative. Москва защищает своего давнего союзника, свою военно-морскую базу в Средиземном море и предотвращает возвращение террористов из «Исламского государства», запрещенного в России, на свою территорию. Российское вмешательство идентично действиям США по спасению своих союзников в Багдаде и Кабуле, но почему-то вызвало крайне негативное отношение на Западе.

Американский сенатор Джон Маккейн призвал предоставить зенитные ракеты так называемой умеренной сирийской оппозиции. Кроме американо-российского конфликта, эта инициатива может привести к тому, что опасное оружие попадет в руки филиалу «Аль-Каиды». В результате оно может применяться ими против гражданских самолетов по всему Ближнему Востоку.

На прошлой неделе Хиллари Клинтон, в свою очередь, предложила создать в Сирии бесполетную зону. Сегодня США совершают авиаудары по ИГ и филиалу «Аль-Каиды». Но если удары будут направлены против сирийской авиации, они станут началом войны со всем шиитским полумесяцем, состоящим из Тегерана, Багдада, Дамаска и «Хезболлы», которых поддерживает Россия.

Американская политика в Сирии бессмысленна. США, тратя бешеные деньги, тренируют повстанцев против Асада, которые не хотят сражаться. США совершают удары по ИГ, которое хочет свергнуть Асада. Но США также желают свергнуть Асада. Кого тогда Вашингтон хочет поставить на место действующего режима? В США забыли антиутопию Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Восстание животных завершилось тем, что власть в свои руки взяли свиньи, напоминает The American Conservative.

Рекомендуем:

  • Фотоистории