16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
8 октября 2015, 02:12 ПолитикаКонфликты

Американские F-16 не выполнили боевого задания, опасаясь сближаться с самолетами РФ

Лента новостей

Механизм обмена информацией с русскими о предупреждении инцидентов пока отсутствует

Коалиции против «Исламского государства» (запрещенного в РФ) пришлось изменить курс одного из своих самолетов над Сирией, чтобы избежать чрезмерного сближения с российским самолетом, передает AFP со ссылкой на официального представителя Пентагона.

«Это был единичный случай», когда коалиции, ведомой США, «пришлось действовать, чтобы изменить маршрут» одного из своих самолетов, - заявил пресс-атташе Джефф Дэвис.

По словам представителя министерства обороны, инцидент произошел и с двумя американскими F-16, которые отказались от выполнения боевого задания по бомбардировке целей в Сирии, опасаясь сближаться с российскими самолетами.

Поскольку механизм обмена информацией с русскими о предупреждении инцидентов отсутствует, коалиция придерживается «своих собственных правил воздушной безопасности», - уточнил источник.

Высокопоставленные чины министерств обороны России и США провели в прошлый четверг видеоконференцию, обсуждая процедуру информирования о полетах над Сирией для предотвращения инцидентов. Однако обсуждение впоследствии не продолжилось.

Американское командование заверяет, что теснота в сирийском воздушном пространстве не замедлит темпы операций против группировки «Исламское государство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории