16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.84 / ₽ 5324
  • RTS1162.92
8 октября 2015, 13:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Жители Сирии обрадовались российским военным

Лента новостей

Business FM узнала, что думают местные жители о поддержке Москвой военной операции против ИГИЛ. Как выяснилось, люди ждут перелома в боевых действиях

Фото: Ammar Abdullah/Reuters

Россия за несколько дней нанесла ИГИЛ более серьезный урон, чем коалиция за год (деятельность «Исламского государства» запрещена на территории РФ — Business FM). Такую оценку представил замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад. Уже более недели российские бомбардировщики наносят удары по позициям и складам повстанцев.

Накануне к операции присоединились силы российского ВМФ, с кораблей в Каспийском море были выпущены 26 крылатых ракет, которые пересекли территории Ирана и Ирака и поразили цели в Сирии. При поддержке России сирийская армия начала «большое наступление», сообщил начальник штаба сирийских войск генерал Аюб. О конкретных результатах наземной операции пока не известно.

Business FM спросила у нескольких жителей Сирии, какова общественная реакция на российское участие в сирийском конфликте. Вот что говорит Самар Османн, житель Латакии, где расположена новая российская авиабаза:

Самар Османнжитель Латакии«Радуются этой операции люди, уже чувствуют больше безопасность, в частности, в городе, где я живу, в Латакии. В Латакии стало уже намного спокойнее, люди уже как-то смотрят на это с облегчением, какая-то надежда есть, что у нас может все кончиться. Террористы находятся в 40 км от Латакии, это полчаса езды на машине. И в основном все к лучшему, люди очень радуются, довольны, на улицах кричат «Россия!», когда видят военнослужащих на улице. Там все им — «Ура!» Все здороваются с ними. В основном, люди от этого восторге».

Россия на прошлой неделе по просьбе Дамаска начала военно-воздушную операцию в Сирии. По словам Москвы, российские самолеты и крылатые ракеты наносят удары по позициям боевиков «Исламского государства» и других террористов. Запад считает, что целью российских ВКС являются в том числе противники действующего президента Башара Асада из числа умеренной оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию