16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5225
  • RTS1149.53
8 октября 2015, 13:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские беженцы начали возвращаться домой — глава ФМС

Лента новостей

Константин Ромодановский сообщил, что, если раньше был ежедневный массовый въезд украинцев, то теперь наблюдается «небольшой выезд»

Массового въезда беженцев из Украины в Россию нет, наблюдается отток украинских беженцев из РФ до 1,5 тысячи человек в сутки. Об этом сегодня РИА Новости сообщил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

«Для меня есть определенный показатель — это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400-1500 человек на выезд из Российской Федерации в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд… Если мы фиксировали массовый въезд порядка 8 тысяч человек в день в Российскую Федерацию, конечно 1,5 тысячи человек это не компенсация, но, тем не менее, это положительный сигнал», — сообщил Ромодановский.

В начале октября Ромодановский сообщал, что с 1 апреля 2014 года в РФ прибыло свыше 1 миллиона человек с юго-востока Украины

«Порядка 400 тысяч человек получили статус временного убежища в России. Количество тех граждан, которые планируют длительно проживать в России, превысило 600 тысяч человек», — заявил Ромодановский.

Он добавил, что 200 тысяч человек получили разрешение на временное проживание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию