16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
8 октября 2015, 19:04 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон: без смены стратегии российские военные начнут нести потери в Сирии

Лента новостей

Минобороны США отказалось сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского конфликта, если Москва изменит избранную ныне, ошибочную, по его мнению, стратегию, передает «Интерфакс».

Выступая в четверг на пресс-конференции в НАТО, где он участвует в совещании министров обороны стран альянса, глава Пентагона отметил, что Россия вместо совместного с Западом поиска политического решения конфликта в Сирии сделала ставку на своего давнего союзника, президента Башара Асада, наращивает свою военную группировку в этой стране, наносит ракетно-бомбовые удары по целям, которые не являются объектами террористического «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

«Фундаментальная стратегическая ошибка России неизбежно приведет к затягиванию гражданской войны в Сирии. Мы не будем сотрудничать с Россией, пока она не прекратила проводить эту ошибочную стратегию», – подчеркнул он.

По словам Э.Картера, действия России в Сирии «могут иметь последствия для самой России» – он не удивится, если начнутся террористические акты против России, и «через несколько дней российские военные начнут нести потери в Сирии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории