16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
9 октября 2015, 07:37 ОбществоПроисшествия

По факту гибели семерых детей на Кубани возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Пытавшийся их спасти мужчина госпитализирован

Правоохранители на Кубани проверяют обстоятельства возникновения пожара в частном доме, в результате которого погибли семеро детей в возрасте от года до 10 лет. Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

«По версии следствия, в сгоревшем домовладении в станице Холмской проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. Очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. При этом родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги тела», – рассказали в СК.

Спасти детей не удалось. Известно, что им было от одного года до 10 лет. Почему дети остались в доме ночью одни, предстоит выяснить следователям.

«По данному факту следственным отделом по Абинскому району краевого управления СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», – отметили в СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию