16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5319
  • RTS1163.17
9 октября 2015, 11:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Жители Сирии сравнивают приход российских войск с блокбастерами

Лента новостей

Business FM продолжает опрашивать представителей сирийского народа — им задают вопрос о том, какова реакция общественности на участие РФ в конфликте. В частности, радиостанции удалось дозвониться в районы, подконтрольные Башару Асаду

Пилот российских ВВС на сирийской авиабазе.
Пилот российских ВВС на сирийской авиабазе. Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation

В Россию, вероятно, приедет министр обороны Саудовской Аравии, страны, которая активно и резко критикует российскую военную операцию в Сирии. По сведениям газеты «Коммерсантъ», принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье намерен встретиться с президентом Владимиром Путиным в Сочи, где пройдет российский этап гонок «Формулы-1». Официально в Кремле информацию пока не подтверждают.

Приход русских в Сирию — это как приход армии освобождения в американских блокбастерах, считает житель Сирии Фавлат.

Фавлатсириец«Смотришь на лица — другие, уже чувствуется, видно уже близко-близко, ждут люди освобождения от всего этого. Всем людям в России спасибо за каждого человека из этой страны».

Россия обратилась к Британии с просьбой оказать содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией», крупной группировкой сирийской оппозиции. Об этом российский посол Александр Яковенко говорил в британском МИД. Такая информация нужна для координации усилий сирийского правительства и оппозиции в борьбе с ИГ, а также для возможного подключения «Свободной сирийской армии» к политическому процессу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию