16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4577
  • RTS1134.55
9 октября 2015, 23:06 Авто

На окраинах Москвы вводят «щадящий» вариант платной парковки

Лента новостей

С 10 октября платить за парковку придется еще на 95 улицах столицы за пределами Третьего кольца. У решения властей есть много несогласных. Они требуют отставки главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова. А что говорят сторонники «платной цивилизации»?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

С субботы, 10 октября, автомобилистам придется платить за стоянку еще на 95 улицах Москвы за пределами Третьего кольца. Хотя нововведение пока действует точечно, многие обитатели спальных районов недовольны. Жители «Аэропорта» уже выходили на многочисленный митинг.

Расширение зоны платной парковки пройдет в два этапа — и тот, что стартует 10 октября, — щадящий. Нововведение должно пройти «бескровно», все-таки трафик в выходной день традиционно меньше. И платить придется пока только за стоянку у крупных торговых центров и в особо проблемных местах. Как уже не раз заявляли в «московском парковочном пространстве», от расширенной зоны платных парковок только плюсы: и штрафов станет меньше, и скорость транспорта выше, да и резиденты смогут быстрее найти свободное место у дома.

Но жители района «Аэропорт» не увидели плюсов и на прошлых выходных уже провели митинг, а теперь намерены провести еще. «Хватит нас доить» и «кто вас просил о парковках» — вот два основных лозунга недовольных. Ведь даже не новые траты, а отсутствие диалога с властями вывели из себя горожан, говорит координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Петр Шкуматовкоординатор движения «Синие ведерки»«Многие местные жители, конечно, говорят о том, что они будут парковаться, снимая номера. Но разве мы достойны такого? В XXI веке бегать, знаете, с этими бумажками, наклейками, скрываться от властей. Что это за безумие? Почему делается вид, что якобы местные жители поддерживают эту платную парковку, несмотря на то, что муниципальные депутаты путем прямого личного опроса, ходя по квартирам, выяснили, что 95% жителей района «Аэропорт» против расширения зоны платной парковки, и платная парковка вводится в тех местах, где отродясь никаких проблем не было».

Недовольные жители «Аэропорта» планируют снова провести митинг против платных парковок. К ним хотят присоединиться москвичи из «Отрадного». Вместе горожане уже начали собирать подписи за отставку главы Дептранса города Москвы Максима Ликсутова. С «платной цивилизацией» согласны явно не все.

Рекомендуем:

  • Фотоистории