16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
9 октября 2015, 17:38 Авто

«Формула-1» в Сочи в этом году обещает много интриг

Лента новостей

Сложные климатические условия, разлитое топливо на трассе — в Сочи стартует гран-при «Формулы-1». Организаторы заездов и просто любители гонок ожидают, что этим зрелищность соревнований не ограничится

Сессия свободных заездов на 15-м этапе чемпионата «Формулы-1» в Сочи, Россия.
Сессия свободных заездов на 15-м этапе чемпионата «Формулы-1» в Сочи, Россия. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В Сочи стартовал российский этап гонок «Формула-1». Сегодня на автодроме близ Олимпийского парка пройдут свободные заезды, а сама гонка состоится в воскресенье.

Интриг немало. И победитель гонки среди них — не главная. Позиции Льюиса Хэмилтона в этом году куда прочнее, нежели год назад, когда Нико Росберг всерьез боролся за титул.

Российские болельщики ждут успехов от Даниила Квята, который выступает за команду Red Bull, и в целом зрелищных заездов. Прошлогодний гран-при не принес любителям гонок особых эмоций во многом из-за того, что участники только присматривались к трассе. В этом году все будет по-другому, говорит обозреватель газеты «Авторевю» Сергей Иванов.

Сергей Ивановобозреватель газеты «Авторевю»«В этом году шины будут мягче, поэтому мы рассчитываем на то, что и обгонов будет гораздо больше, события будут интереснее, чем в прошлом году. А, может быть, будет и дождь, синоптики этого не отрицают, поэтому всякие события возможны. Безусловно, в чемпионате у Хэмилтона гораздо более прочные позиции, и можно даже сказать, что судьба чемпионата в общем решена, чемпионом будет снова он. Но как каждый гонщик выступит в каждой отдельной гонке, никому неизвестно. Что касается самого Даниила Квята, то он уже говорил в комментариях, что сочинская трасса меньше подходит для их машины, чем сингапурская или венгерская, поэтому мы можем только болеть за нашего гонщика и надеяться на то, что для него все сложится достаточно хорошо и в квалификации, и главное в самой гонке».

Еще один вопрос — заполнятся ли трибуны? Любители «Формулы-1» говорят о том, что ажиотаж первого года сменился сдержанным интересом.

Между тем сегодня на автодроме уже произошел неприятный инцидент: на трассе разлилось дизельное топливо. Промоутер соревнований Сергей Воробьев сказал, что внутреннее расследование уже началось, и предупредил, что инциденты еще могут появляться из-за ветра и сложных климатических условий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию