16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
10 октября 2015, 05:20 ПолитикаКонфликты

Белый дом: применение оружия сирийской оппозицией будет контролироваться

Лента новостей

В администрации США также заявили, что не рассматривают планы создания бесполетной зоны в Сирии

Использование бойцами так называемой умеренной сирийской оппозиции вооружений, которые им будут поставлять США, будет находиться под контролем. Об этом сообщил в пятницу в беседе с журналистами представитель Белого дома, передает ТАСС.

«Специальные люди будут следить за использованием бойцами оппозиции наших вооружений», — отметил он.

В Белом доме также подчеркнули, что им будут предоставлены лишь «обычные или традиционные типы оружия и оборудования», о мощных аналогах речи не идет.

«Мы не говорим о таких высокотехнологичных вещах», как противотанковые ракеты и ПЗРК, объяснили представители администрации США.

В Белом доме выразили «высокую степень доверия» бойцам так называемой сирийской оппозиции. «Мы работаем с этой командой (оппозиции) уже на протяжении четырех месяцев и у нас есть довольно высокая степень доверия к ним», — пояснил также один из представителей Пентагона, участвовавший в беседе. Он вновь подчеркнул важность распоряжения оборонного ведомства предоставить «пакеты» снаряжения и оружия отборной группе проверенных главарей и их отрядам.

Ранее в пятницу Пентагон пообещал оказать «воздушную поддержку» оппозиционным группировкам в Сирии в борьбе против экстремистского «Исламского государства» (организации, запрещенной в РФ). «Мы будем следить за продвижением этих групп и оказывать им воздушную поддержку в борьбе с ИГИЛ (прежнее наименование ИГ)», — говорится в распространенном сообщении министерства обороны США.

Представители Белого дома также заявили, что США не рассматривают планы создания бесполетной зоны в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию