16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
10 октября 2015, 07:27 ПолитикаКонфликты

СМИ: сирийские войска ведут бои с бандформированиями в горном районе на севере Латакии

Лента новостей

Сирийская армия расширяет масштаб наступления

Правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения расширили в пятницу масштабы наступательной операции на северо-западе Сирии, передает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ. Как передала телестанция «Аль-Маядин», бойцы сирийской армии подошли вплотную к вершине Джуб-эль-Ахмар и атаковали противника в горно-лесистой местности к северу от Латакии.

По ее сведениям, ожесточенные боестолкновения идут на линии фронта Сальма-Кфар-Дельба. Ранее в пятницу Генштаб РФ сообщил, что самолеты группировки российских ВКС нанесли удары по базам, командным пунктам и узлам связи боевиков, складам вооружений и горюче-смазочных материалов в Латакии.

Одновременно, по данным «Аль-Маядин», части 4-го отдельного армейского корпуса продолжают операцию по освобождению от бандформирований населенных пунктов в равнине Сахль-эль-Габ на границе провинций Идлиб и Хама. Правительственные силы продвигаются там к городу Сармания.

Представитель военного командования САР сообщил, что другой ближайшей целью войск является Кфар-Зита, в 38 км к северу от административного центра Хама, где находится крупный плацдарм экстремистских группировок. В ходе завязавшихся в окрестностях этого городка боев в пятницу были убиты пять террористов и 12 получили ранения.

На этом участке фронта при воздушной поддержке проведены успешные операции в Кфар-Набуде и у высоты Телль-Сайяд, где уничтожено 32 боевика и 38 получили ранения. Выведены из строя 4 единицы бронетехники и три орудия.

Военные действия идут в 10 км к востоку от Алеппо у аэродрома Нейраб. С этой стороны северной столице Сирии угрожают банды «Исламского государства». Бойцы сирийской армии и ополченцы предотвратили в пятницу попытку их прорыва на шоссе в Эль-Брейдже. Там убито и ранено не менее 50 радикалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории