16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
9 октября 2015, 21:04 ФинансыВалюта

Доллар пал ниц

Лента новостей

За последние четыре месяца произошло самое сильное падение американской валюты. 61 рубль за доллар зафиксировала сегодня московская биржа. Почему растет нацвалюта и какие прогнозы строят эксперты?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Доллар в России переживает худшую неделю за 4 месяца. В пятницу на торгах московской биржи американская валюта падала ниже отметки в 61 рубль, это минимум для доллара с июля.

Рубль рос на фоне подорожания нефти, стоимость Brent впервые за полтора месяца поднялась до 54 долларов за баррель. Хороший импульс котировкам дали недавние сообщения о сокращении добычи в США. Кроме того, рынок отыгрывает ожидания того, что американский ФедРезерв в ближайшее время все-таки не будет повышать ставки.

The Financial Times пишет, что участники рынка высказывают опасения по поводу операции в Сирии, и это тоже придает положительный заряд нефтяным фьючерсам.

Сергей Романчукруководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка»«Если посмотреть на нефть, она все-таки ходила следом не за сирийскими событиями, а больше за тем, что делало ФРС. Расшифровка заседаний показала, что ставка вряд ли будет повышаться, в этом году вообще может быть не повышена. И, собственно, новости про запасы. Мне представляется, что тот обозначившийся тренд на рост котировок нефти, который мы видели сейчас, судя по тому, чем он был обусловлен, мне не кажется, что есть основа для того, чтобы уверенно прогнозировать продолжение роста. Скорее, мне кажется, это пусть и значительное колебание, но, в общем-то, это колебания вокруг текущего какого-то равновесия. И мне представляется, что на следующей неделе с равной вероятностью мы можем, как вырасти, так и упасть. Не думаю, что тренд здесь будет ускоряющимся».

Тем временем ЦБ отмечает снижение спроса российских банков на валютное рефинансирование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию