16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4571
  • RTS1142.15
9 октября 2015, 22:07 ПолитикаКонфликты

Пентагон: российские ракеты ударили по Ирану

Лента новостей

США насчитали четыре российские ракеты, направленные в сторону Сирии, но не долетевшие до цели. Такое заявление Пентагона прозвучало на фоне расследования Конгресса США по поводу того, что ЦРУ недооценила масштабы планов РФ по военному наступлению в Сирии

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Российские Воздушно-космические силы резко увеличили количество боевых вылетов в Сирии. За сутки их было рекордное число — 67. Поражены 60 объектов террористов.

По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командира ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) и около 200 боевиков.

На сайте Министерства обороны России сообщается, что боевики были уничтожены в провинции Ракка, которая контролируется исключительно террористами «Исламского государства».

А между тем конгрессмены США инициировали парламентское расследование в отношении американских разведслужб. По их мнению, ЦРУ недооценила масштабы планов России по военному наступлению в Сирии. При этом министр обороны США Эштон Картер официально заявил, что у Пентагона есть подтверждения того, что часть выпущенных Россией по Сирии ракет не долетела до целей.

Пентагон утверждает, что из 26 ракет, выпущенных Каспийской флотилией по боевикам ИГИЛ, 4 упали на территории Ирана. Тегеран это отрицает. Минобороны РФ утверждает, что все ракеты достигли своих целей. Американцы не могут отрицать факт бомбежки, но стараются показать, что она была не совсем эффективна. При этом сами якобы существующие доказательства не предъявляют.

Упавшие ракеты неминуемо бы сдетонировали. И это должны были зафиксировать американские спутники, говорит главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Андрей Фроловглавный редактор журнала «Экспорт вооружений»«Сложно судить, на основании чего США сделали такие заявления. На самом деле, ракеты могли отклониться от курса, мы даже можем вспомнить, что и американские ракеты попадали не туда и падали на территорию тех стран, по которым не предназначались удары. Это бывает, особенно при массовом ударе, но мне кажется, что доказательством может служить фотоматериал с привязкой к местности. Я понимаю, что до сегодняшнего момента таких четких свидетельств сделано не было».

Дальность стрельбы с осколочно-фугасной боевой частью составляет 1,5 тысячи километров, с ядерной — 2 600. Наши «Калибры» западная пресса уже прозвала «российскими томагавками».

Рекомендуем:

  • Фотоистории