16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
10 октября 2015, 17:39 Авто

Жители окраин Москвы митингуют против платных парковок

Лента новостей

Сегодня митинг против расширения зоны платной парковки проходит в районе метро «Аэропорт». На акцию пришли простые граждане, муниципальные депутаты и лидеры движения автомобилистов. Всего около 600 человек

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москвичи вышли на митинг против расширения зоны платных парковок. На площади у станции метро «Аэропорт» собрались около 600 жителей из разных районов столицы.

Перед началом согласованной на 300 человек акции был организован сбор подписей с требованием остановить расширение зоны платной парковки в спальные районы.

Свои автографы под петицией уже оставили более полутора тысяч москвичей.

На акции выступили муниципальные депутаты и лидеры движения автомобилистов. Митинг, в частности, посетил муниципальный депутат Никита Янковой.

Никита Янковоймуниципальный депутат«Основные лозунги — это Ликсутова в отставку, Собянина в отставку, хватит залезать в наш карман. При этом жители не против парковок, которые были организованы в центре, даже до Третьего транспортного кольца. Все против того, что парковка будет до МКАД. И это действительно воровство, это беспредел, как называют здесь жители, депутаты муниципальные и общественные деятели платные парковки. Начиналось все, если вы помните, именно с центра и чуть ли не Бульварного кольца. И жителям тогда говорили о том, что исторический центр будет разгружен. А что сейчас мы видим? Да, сейчас мы видим уже останки на «Отрадное», «Аэропорт» и дальше до МКАД. Поэтому, например, здесь сейчас раздают листовки о том, что 17 октября будут митинги в «Отрадном», потом будут в Царицыно и так далее. И благодаря только таким народным волнениям, возможно, будет остановить Ликсутова, департамент транспорта и вс6-таки подумать, как правильно вводить парковки и вводить их там, где нужно. За последние полтора года я был на совещании вместе с Вячеславом Лысаковым. Он сказал, что незаконных штрафов было собрано на 1 млрд 700 млн рублей. И люди не забирают эти деньги, потому что неохота никому требовать 3 000 рублей. А происходит неправильная разлиновка, неправильно знак установлен, не там увезли и так далее. Ввели платную парковку, а альтернативы не дают. Получается, это сделано для того, чтобы просто собирать штрафы. Вот так думают жители».

Это уже второй митинг в районе метро «Аэропорт». Кроме того, акция против расширения зоны платной парковки прошла 7 октября в Останкино.

Рекомендуем:

  • Фотоистории