16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 октября 2015, 17:36 ПолитикаКонфликты

Путин: Американская разведка не все знает об операции российских ВКС в Сирии

Лента новостей

Так президент РФ прокомментировал сообщения США о падении российских ракет в Иране

Разведка США не все знает об операции российских ВКС в Сирии, заявил президент РФВладимир Путин. Так он прокомментировал сообщение Вашингтона, что часть российских ракет не долетела до целей в Сирии и упала в Иране

«Американская разведка — одна из лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Это одна из самых мощных (разведок), но она не все знает и не должна все знать», — заявил президент в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Так В.Путин прокомментировал сообщение американского телеканала CNN о том, что, по меньшей мере, четыре из 26 крылатых ракет, запущенных Россией из акватории Каспийского моря по позициям террористов «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России) в Сирии не долетели до своих целей и упали в Иране.

Говоря о ракетах, которые российская авиация запустила по террористам, Путин отметил, что они стоят на вооружении российских войск с 2012 года. «Их дальность — 1,5 тысячи километров, но это, конечно, высокотехнологичное, высокоточное современное оружие», — отметил президент.

Путин уточнил, что крылатые ракеты, направленные против террористов, совершили 147 поворотов, шли на высоте от 80 до 1,3 тысячи метров, а их скорость сопоставима со скоростью реактивного самолета.

7 октября Минобороны сообщило о запуске крылатых ракет по объектам ИГ в Сирии с кораблей Каспийской флотилии. В Минобороны подчеркнули, что ракеты пролетели над территорией Ирана и Ирака и все заданные цели были поражены с точностью до трех метров. Полет ракет был согласован с Ираном и Ираком, отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории