16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
11 октября 2015, 19:32 Политика

Иран провел успешное испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия

Лента новостей

Министр обороны страны вновь заявил, что Иран не будет спрашивать чьего-либо согласия на увеличение своей оборонной мощи и ракетного потенциала

Исламская Республика Иран провела успешное испытание баллистической ракеты «Эмад», созданной специалистами Организации аэрокосмической промышленности Минобороны страны. Министр обороны и поддержки Вооруженных Сил ИРИ бригадный генерал Хосейн Дехган сказал, что это первая ракета Ирана дальнего радиуса действия с возможностью контроля вплоть до попадания в цель. Как отмечает Радио Ирана, эта ракета способна поразить и полностью уничтожить цель с высокой точностью попадания.

Указав на стратегию Минобороны Ирана, основанную на развитии комплектации ракетной мощи Вооруженных Сил и увеличении эффективного сдерживающего потенциала ИРИ, бригадный генерал Дехган пояснил, что все этапы проектирования и создания баллистической ракеты «Эмад» были осуществлены отечественными специалистами и учеными. Это, по его словам, технологический и оперативный скачек в стратегической сфере.

Министр обороны в этой связи подчеркнул, что Иран «не будет спрашивать чьего-либо согласия на увеличение оборонной мощи и ракетного потенциала страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию