16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
12 октября 2015, 09:52 Политика

Spiegel: США больше не доминируют на мировой арене

Лента новостей

А Россия уходит от роли изгоя, навязанной ей лидерами ряда стран

Война на Украине и вмешательство России в Сирии знаменуют начало новой эры, пишет немецкий журнал Der Spiegel, выдержки из которого приводит Ino TV. Америка больше не устанавливает порядок в мире и не гарантирует его. Роль разрушителя взял на себя Владимир Путин, а Китай притаился за кулисами, отмечает издание.

Пока Россия присоединяла Крым и поддерживала ополченцев на востоке Украины, Запад твердил, что Россия находится в международной изоляции. Однако мировая политика давно уже не вертится вокруг Европы, и даже Америка в значительной мере потеряла свою власть, пишет автор.

Все больше стран не хотят видеть в России и Путине изгоя в мировой политике. Российский президент вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах – в Москве и Пекине. Министр обороны союзника США, Саудовской Аравии, за последнее время дважды приезжал в Москву для заключения соглашений, несмотря на то, что его страна выступает за свержение Асада, которому Россия стремится воспрепятствовать.

Однако всем странам необходимо смотреть вперед. Старые структуры безопасности пришли в негодность, Европе нужны новые договорённости в отношении безопасности и сотрудничества, а также новый Хельсинский акт, заключает автор статьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию