16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5318
  • RTS1134.10
12 октября 2015, 14:34 Право

Маньяк, насиловавший женщин на кладбище, получил 25 лет колонии

Лента новостей

Он признан виновным сразу по 5 статьям УК

В Липецкой области оглашен приговор 41-летнему жителю Ельца, который насиловал и грабил женщин на кладбище, сообщается на сайте Следственного комитета.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство», «Разбойное нападение», «Изнасилование, соединенное с угрозой убийства», «Иные действия сексуального характера с применением насилия», «Незаконное лишение свободы» и приговорил к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как выяснилось в ходе следствия, подсудимый совершил преступления в 2011 и 2014 годах в отношении нескольких женщин на территории города Ельца. Местом для его преступлений стали городские кладбища.

Первый эпизод произошел в 2011 году, когда маньяк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину на кладбище, угрожая убийством, обокрал и изнасиловал ее, а затем запугал, чтобы она не обратилась в полицию. В итоге, потерпевшая молчала о произошедшем в течение нескольких лет.

Следующее преступление было совершено в 2014 году, но на этот раз преступник, кроме прочего, насильно удерживал свою жертву на протяжении нескольких дней, а потом задушил ее.

Спустя 9 дней он опять напал на женщину на кладбище, действуя по схожему сценарию, однако жертве удалось спастись.

В ходе расследования было установлено, что подсудимый не страдал расстройствами психики и в момент совершения преступлений в полной мере осознавал общественную опасность своих действий. Свою вину насильник признал лишь частично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию