16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
13 октября 2015, 15:28 ОбществоПроисшествия

Кто обстрелял посольство РФ в Дамаске?

Лента новостей

Митинг «в поддержку дружественной России», прошедший у посольства РФ в Дамаске, прервали две упавшие мины. Пострадавших нет. Известно, что район дипмиссии часто попадает под обстрел с подконтрольной боевикам территории

Фото: Bassam Khabieh/Reuters

Москва в сотрудничестве с сирийскими властями устанавливает виновных в теракте на территории посольства России в Дамаске. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сегодня, 13 октября, поблизости от посольства РФ в Дамаске прошел митинг «в поддержку дружественной России», в котором приняли участие несколько тысяч сирийцев. В момент проведения акции посольство РФ подверглось обстрелу. На его территории упали две мины. «Это, очевидно, террористический акт, рассчитанный на то, чтобы убрать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами», — сказал глава МИД России.

Первый секретарь дипломатической миссии Эльдар Курбанов сообщил, что упавшие мины не разорвались.

Эльдар Курбановпервый секретарь дипломатической миссии«Сегодня ориентировочно в 10:15 на территории посольства упали две мины. В результате обстрела никто из сотрудников посольства не пострадал».

Сергей Лавров также отметил, что до этого было известно, что на окрестности Дамаска распространяется влияние ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ). Также в сирийском регионе активно до последнего времени действовала организация «Армия ислама», которую, как сказал глава МИД, некоторые СМИ пытались презентовать как представителей умеренных оппозиционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию