16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
13 октября 2015, 16:15 ОбществоСМИ

Playboy оделся: журнал отказывается от наготы

Лента новостей

После десятилетий непрерывной лжи читатели легендарного издания не соврут, сказав, что покупают Playboy ради аналитических статей. С весны 2016 года на страницах издания больше не будет фотографий голых женщин

Фото: Kevork Djansezian/Reuters

Одна из главных тем в топе «Яндекса» сегодня — это отказ легендарного журнала Playboy от голых моделей. С марта следующего года издание больше не будет печать фото полностью обнаженных женщин. Нелегкое решение принял основатель журнала Хью Хефнер, сообщает The New York Times.

Кардинальные перемены позволят журналу снизить возрастной ценз до уровня 13+. Если это поможет Playboy привлечь новую аудиторию, значит подростки — уже не те, говорит публицист Леонид Радзиховский.

Леонид Радзиховскийпублицист«Обнаженные женщины — самое главное в жизни, а не в Playboy, с точки зрения человека зрелого, это могу сказать уверенно. Аналитические материалы — это хорошо, но аналитические материалы на фоне голой красотки выглядят как-то намного аналитичнее. Вот что я могу сказать. Я уважаю аналитические материалы, но женщин, тем более голых, уважаю гораздо больше. Насколько я себя помню в 13 лет, любым аналитическим произведениям я предпочел бы все ту же самую обнаженную натуру, но, может быть, нынче пошли другие подростки, которым не нужно подглядывать в раздевалках, а нужны аналитические статьи».

Из интернет-версии Playboy особо откровенные фотографии исчезли в августе прошлого года. В результате средний возраст читателя снизился с 47 до 30 лет, а трафик вырос с 4 до 16 миллионов пользователей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории