16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7425
  • RTS1068.08
14 октября 2015, 06:02

Россиянам разрешили курить в подъездах и на кораблях

Лента новостей

«Курилки» на кораблях и в подъездах разрешает оборудовать новый закон, вступающий в силу с сегодняшнего дня. Кто будет отвечать за их установку?

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Курить или не курить. С сегодняшнего дня вступают в силу новые требования к оснащению мест для курения. Где теперь можно будет устанавливать «курилки», и кто будет за это отвечать?

Согласно тексту совместного документа Минстроя и Минздрава, специальные места для курения теперь могут быть организованы на судах дальнего плавания, которые перевозят пассажиров, и в подъездах многоквартирных домов.

«Курилки» могут устанавливаться по решению собственников имущества. С пароходами все ясно. Очевидно, что владельцы круизных лайнеров с удовольствием оборудуют специальные помещения для своих клиентов. А вот с собственниками квартир сложнее, говорит архитектор-градостроитель, урбанист Илья Заливухин.

Илья Заливухинархитектор-градостроитель, урбанист«Технически помещения разные. Чердачные помещения тоже разные у всех домов. Обычно там тоже различным оборудованием все занято, лифтовыми шахтами. То есть это не так просто сделать. Физически возможно сделать все. Возникает вопрос, какими средствами и кто будет это делать. Потому что я сомневаюсь, что жильцы дома все-таки соберутся и решат, что им необходима эта комната, и они скинутся, и они будут это делать. Скорее всего, просто не будут ничего делать».

Чтобы жильцы как-то сорганизовались, нужен стимул. А стимулировать лучше рублем. Например, как с водосчетчиками. Иначе все это работать не будет. А на счет «курилок» на круизных лайнерах, то это отличная идея. Может так и на поездах дальнего следования тоже оборудуют, и в аэропортах вернут?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию