16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.97 / ₽ 7511
  • RTS1109.55
14 октября 2015, 16:30 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Россияне не получат хамон и бри через Интернет

Лента новостей

Ранее сообщалось, что таможенные службы якобы не будут против, однако есть условия: вес посылки не должен превышать 31 килограмм, а стоимость — 1000 евро. Все это оказалось неправдой

Фото: YAY/ТАСС

Санкционные товары все-таки не разрешат продавать в Интернете. Такое заявление сделали в Федеральной таможенной службе.

Ранее сообщалось, что таможенники не против заказа санкционных продуктов через Интернет, и россияне якобы могут покупать запрещенные к ввозу в страну продукты через онлайн-сервисы. Для этого должны выполняться некоторые условия: вес посылки не должен превышать 31 килограмм, а ее стоимость — 1000 евро. Такие разъяснения дали в Федеральной таможенной службе, отметив, что запрет на ввоз некоторых категорий продуктов не распространяется на товары, которые физические лица заказывают для личного пользования.

Сервисов, готовых привезти санкционные продукты, немало, однако рынок такой доставки очень невелик, сказал в беседе с Business FM председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Александр Ивановпредседатель Национальной ассоциации дистанционной торговли«Продукты годичного пользования, поэтому они не подлежат сертификации, таможня обязана их пропускать, объективно, очень мало людей этим пользуется. В основном, заказывают сыр, особенно после того, как выяснилось, что на наших прилавках сыра адекватного не найти. Есть перечень изделий, который можно посылать по почте. Это в любом случае товары с каким-то длительным сроком хранения. Наверное, это получается не дороже, чем купить в России. А с учетом того, что в России сейчас можно купить не все продукты, покупать там для гурманов становится интереснее. Но у нас, поскольку не страна гурманов, говорить о том, что это будет большая доля, какие-то обвальные объемы, гигантские, не приходится. Сервисов очень много. Была недавно большая история о том, что METRO открыл свой сервис на платформе Alibaba в Китае, поскольку в Китае импортную еду очень любят, там у них очень успешный бизнес сейчас».

Цены на запрещенные в России продукты в американских интернет-магазинах сопоставимы с российскими ценами до введения санкций. Например, килограмм выдержанного пармезана в специализированном онлайн-магазине стоит 35 долларов — чуть более 2 тысяч рублей по текущему курсу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию