16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
14 октября 2015, 16:45 Право

Осужденного за шпионаж украинца Солошенко могут экстрадировать на родину

Лента новостей

Его адвокат Сергей Блохин заявил Business FM, что не исключает такую возможность. Обжаловать приговор осужденный не планирует

Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко не будет обжаловать сегодняшний приговор Мосгорсуда, в соответствии с которым он сегодня, 14 октября, получил 6 лет лишения свободы за шпионаж (статья 276 УК РФ). Об этом Business FM сообщил его адвокат Геннадий Блохин.

«Солошенко решил не обжаловать приговор. Его желание я принимаю как должное», — сказал защитник. При этом он пояснил, что как адвокат связан с волей своего клиента. По словам защитника, в ходе судебного процесса его подзащитный полностью признал вину.

Адвокат не исключил, что осужденный в дальнейшем может быть экстрадирован для отбытия наказания в Украину. «Вопрос об экстрадиции не исключается», — сказал Блохин.

Отвечая на вопрос BusinessFM, Блохин рассказал, что его подзащитному вменяется попытка вывезти секретные документы и элементы российского вооружения. От дальнейших комментарий защитник отказался, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию