16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
15 октября 2015, 12:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Бизнес-омбудсмен на фоне банкротств банков предлагает ввести страхование вкладов юрлиц

Лента новостей

«Мы предлагаем ввести обязательное страхование вкладов юрлиц до 5 млн рублей, как это принято в большинстве стран Европы», — подчеркнул Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отмечает рост числа жалоб предпринимателей, пострадавших от банкротств банков. В интервью ТАСС Борис Титов рассказал, что «тема, которая стала актуальной в этом году, — обращения от юридических лиц, пострадавших при отзывах лицензий у банков».

«Это большая проблема как для экономики — страна лишается работоспособных крепких компаний, счета которых сгорают в банках-банкротах, так и в социальном плане. Прогорающие компании пусть и небольшие, но там тоже трудятся люди, и это ведет к потере ими работы, задержкам выплаты заработной платы», — констатировал омбудсмен.

«Поэтому мы предлагаем ввести обязательное страхование вкладов юрлиц до 5 млн рублей, как это принято в большинстве стран Европы», — подчеркнул Борис Титов.

Кроме того, по его словам, всплеск жалоб от предпринимателей дали и задержки оплаты по исполненным муниципальным контрактам. «Последнее время резко выросло число обращений о задержках оплаты уже выполненных государственных и, прежде всего, муниципальных контрактов», — отметил Титов.

13 октября в эфире телеканала «Россия 24» глава ВТБ Андрей Костин предположил, что при нынешней динамике отзыва лицензий у банков, а также слияний и поглощений, через пять лет в РФ вместо нынешних 800 останется порядка 300 банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию