16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
15 октября 2015, 10:51 Финансы

Не в деньгах счастье. Ноготков рассказал о жизни после потери «Связного»

Лента новостей

Экс-владелец «Связного» Максим Ноготков послал сотрудникам компании, которой исполняется 20 лет, поздравительное видео. В нем бизнесмен, лишившийся активов из-за долгов, благодарит кредиторов «за все, что случилось»

Максим Ноготков.
Максим Ноготков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Основатель компании «Связной» Максим Ноготков переехал в США, где займется венчурным бизнесом. Сотрудники компании на прошлой неделе получили от Ноготкова видеозапись, где бывший владелец поздравил «Связной» с 20-летием и пожелал ритейлеру «успехов и процветания».

Ноготков, который лишился своих активов за долги, сказал, что благодарит кредиторов за случившееся с ним. Он говорит, что научился обходиться без денег, статуса и работы и стал свободнее. Видеозапись опубликовал сайт РБК.

Максим Ноготковоснователь компании «Связной»«Для меня это был хороший год, несмотря на трудности, несмотря на потери, несмотря на стресс. Я очень многое открыл для себя: я открываю новую страну, новый мир, новых людей, новые проекты, новые возможности. Я чувствую себя снова как в 20 лет. Я благодарен кредиторам за все, что случилось. Я вынес много уроков, я начал лучше разбираться в людях, лучше понимать их интересы. Я научился, как запускать проекты, я научился тому, как их вовремя закрывать. Я стал ценить деньги. Я научился обходиться без атрибутов, без денег, без статуса, без работы и стал свободнее, я стал любить себя просто так, а не за свои достижения. Я считаю, то, что случилось, случилось по желанию моей души. Некоторое время назад мне стало довольно тесно в рамках российской розницы и банковского сектора. Я стал искать для себя что-то новое — что-то, что может меня развивать, и я уверен, что я это найду. Я очень надеюсь, что мои открытия помогут вам в вашей жизни, вы сможете принимать решения более осознанно и делать правильный выбор. И сделав его, например, на работе, будете работать так, как будто вы единственный человек на Земле, кто может сделать эту работу правильно».

Сейчас Максим Ноготков находится в США в Кремниевой долине, куда уехал жить и работать. Как рассказали «Ведомостям» его знакомые, бизнесмен решил заняться венчурным бизнесом, один из проектов — некая социальная сеть.

Максим Ноготков основал компанию «Связной» в 1995 году, сейчас сеть насчитывает более 3 тысяч магазинов. В 2015 году Ноготков лишился своих активов за долги. Прошлой осенью он не смог расплатиться по кредиту в 120 млн долларов, полученному от группы «Онэксим». Тогда права на требования по долгу у «Онэксим» выкупил бизнесмен Олег Малис. В итоге компания Малиса стала контролирующим акционером «Связного».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию