16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.23 / ₽ 8351
  • RTS1166.92
18 октября 2015, 15:11 ОбществоПроисшествия

Парнас полыхает

Лента новостей

В Выборгском районе Петербурга произошел пожар высшего уровня сложности. Пожарные пока не сообщают о полной ликвидации возгорания. Известно, что огнем были объяты склады с бочками масла и автозапчастями

Фото: ТАСС

Сильный пожар на севере Петербурга тушили более 15 часов. В промзоне Парнас накануне загорелись бочки с маслом, картон и автозапчасти.

Пожару впервые за этот год был присвоен высший, 5-й номер сложности. О пострадавших не сообщается.

Горящие склады пришлось тушить с вертолетов. В интернете много фото и видео, снятых очевидцами. На них видно пламя, поднимающееся над складами и огромный столб черного дыма.

Причины пока неизвестны. В МЧС сказали, что информация некоторых СМИ о том, что причиной могли стать сварочные работы, является недостоверной.

Татьяна Востроиловакорреспондент интернет-газеты «Фонтанка.Ру»«Возгорание случилось в районе трех-четырех часов. Посыпались сразу от очевидцев сообщения, поскольку пожар был такой высоты, что был виден на Кольцевой автодороге, которая проходит в нескольких километрах от этого. Небо очень заволокло дымом, что очень мешало ехать автомобилистам. Когда они прислали 5-й повышенный уровень сложности, что для Петербурга очень большая редкость, — мы вчера долго вспоминали, когда были последние «пятерки», так как у нас не очень любят давать 5-е номера, поскольку сразу попадаешь в неидеальную статистику как не самый благополучный регион. Что же касается самого объекта, то это складские помещения. В одном из них были автозапчасти, бочки с маслом, которые начали гореть, из них начало вытекать масло. Это привело к тому, что буквально через 30 минут все здание площадью 10 тысяч квадратных метров было объято огнем. Это масло мешало пожарным тушить оперативно это возгорание. О причинах пожара пока сложно говорить. Мы знаем только, что вчера вечером было очень большое количество дознавателей, занятых расследованием, и, скорее всего, привели на этом пожарище всю ночь. Причины могут быть самые разные — от поджога до неисправной проводки. Насколько я знаю, пожарные еще о полной ликвидации не доложили, но, как понимаете, это может занять достаточно много времени, пока проверят все помещения».

МЧС Петербурга сообщает, что сейчас на 4 тысячах «квадратах» началось тление завалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию