16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.76 / ₽ 7437
  • RTS1045.25
19 октября 2015, 16:54 Компании

Правительство поддержало законопроект об отдыхе за счет работодателя

Лента новостей

Отдых в России в обмен на налоговые льготы. Документ позволяет компаниям оплачивать турпоездки своих сотрудников по РФ и учитывать эти расходы при расчете налога на прибыль. При этом компенсация не должна превышать 50 тыс. рублей на человека в отчетном налоговом периоде

Фото: Maxim Shemetov/ТАСС

Business FM спросила у российских работодателей, готовы ли они оплачивать отдых своих сотрудников в России. Отвечает президент Агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник:

Виктор Линникпрезидент Агропромышленного холдинга «Мираторг»«У нас принцип такой: ты заплатил сейчас, а какие налоговые послабления и кто тебе их даст — это большой вопрос. Поэтому я думаю, что инициатива не совсем правильная. Давайте по-другому сделаем, давайте тогда государство даст деньги — эти 50 тысяч — мы поднимем на них зарплату, и люди будут ездить отдыхать. Простая и понятная идея. Ну, законодатель должен тоже здраво понимать, что деньги из воздуха не берутся, поэтому нужно найти источник, за счет чего. Как только будет найден источник, дальше уже легче будет комментировать. Пока мой ответ — нет».

Внутренний туризм необходимо развивать за счет налоговых льгот для туркомпаний, считает генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Павел Грудинингенеральный директор Совхоза имени Ленина«Работодатель социально ответственный беспокоится о своих работниках и, конечно, оплачивает им не только отдых, но и лечение, и лечение их детей, и отдых их детей. Только я не совсем понимаю, почему государство опять начинает перекладывать свои проблемы на плечи работодателей и работников. Значит, они хотят поддержать туризм, значит, должны льготы дать налоговые туристическим организациям и всем остальным, чтобы им было выгодно. А тут, получается, работодатель у нас все делает: он и налоговый агент по оплате подоходного налога, он и в Пенсионный фонд перечисляет, он и в Соцстрах перечисляет, он теперь еще будет думать, как поддержать туристическую отрасль или авиационные компании, которые загнулись одна за другой. А государство может другое сделать — побеспокоиться о том, что налоговый климат и вообще экономическая ситуация в стране должна измениться, а то они налогов берут все больше, а тут еще и говорят: ну-ка, а еще и оплатите отдых».

Отметим, что рассмотрение законопроекта в Госдуме намечено уже на завтра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию