16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01
21 сентября 2009, 12:21

Судостроительные заводы в Хабаровском крае увольняют рабочих

Лента новостей

Среди причин — низкая загрузка предприятий

Более 2 тысяч работников судостроительных заводов в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске будут сокращены к концу этого года. Об этом РИА «Новости» сообщил председатель территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Хабаровского края Иван Казанцев.

«Сокращения персонала проводятся в связи с недостатком объема работ и финансирования по госзаказам, из-за чего структура управления предприятий меняется, часть отделов и цехов будут объединяться», — сказал он. В службу занятости уже поданы списки профессий и пофамильные списки тех, кто будет сокращен, добавил собеседник агентства.

По словам Казанцева, самые масштабные сокращения ожидаются на Амурском судостроительном заводе (Комсомольск-на-Амуре): будут уволены почти 2 тысячи из 4,4 тысячи сотрудников — специалистов, инженеров, рабочих и служащих. С 1 сентября весь персонал этого завода переведен на неполную рабочую неделю, добавил он. На Хабаровском судостроительном заводе планируется сократить более 300 работников, в том числе заместителей директора, инженеров и вспомогательный персонал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию