16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5251
  • RTS1147.61
20 октября 2015, 11:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Росавиация может пустить в РФ две авиакомпании Украины

Лента новостей

Украина проведет переговоры по авиасообщению с Россией. Разрешить полеты в Россию могут двум украинским авиакомпаниям, ранее обратившимся с такой просьбой в Росавиацию

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Украина готова к переговорам с Россией по вопросам авиасообщения. Время и место, а также состав украинской делегации будут объявлены отдельно. Об этом написал в своем Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на украинском и английском языках.

Ранее в Росавиации сообщили, что предложили Киеву провести переговоры после того, как к Москве обратились две украинские авиакомпании. Они просят разрешить им полеты в Москву и Санкт-Петербург в зимний период. Как говорится в сообщении Росавиации, с просьбой, в частности, обратилась «Atlasjet Украина». Речь идет о рейсах Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург.

«Примечательно то, что авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран», — подчеркнули в российском ведомстве. Помимо этого, с просьбой открыть полеты по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилась компания «UTair Украина», «дочка» российского перевозчика UTair. Что касается «Atlasjet Украина», она входит в структуру турецкой Atlas Global, имеющей чартерного перевозчика у себя на родине.

Авиационный конфликт двух стран начался в сентябре. Тогда Украина объявила о запрете полетов на свою территорию 21 российской авиакомпании. Исключением стала лишь UTair. В ответ Росавиация запретила с 25 октября всем авиакомпаниям Украины пользоваться воздушным пространством России до тех пор, пока решение Киева не будет отменено.

После этого Украина решила полностью прекратить воздушное сообщение с Россией с 25 октября. Министерство инфраструктуры Украины заявило, что это было сделано в связи с отказом Росавиации объяснить причины запрета полетов в Россию для украинских авиакомпаний. Таким образом, запрет на полеты был установлен и для UTair.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию