16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 октября 2015, 22:04 ПравоКриминал

От строителя генеральских дач до киллера. Как «красногорский стрелок» вышел сухим из воды?

Лента новостей

Следственный комитет призывает Амирана Георгадзе сдаться добровольно. Где сейчас находится бизнесмен-убийца и почему он так легко смог уйти от полиции?

Указатель на въезде в деревню Поздняково в Красногорском районе Подмосковья, где Амиран Георгадзе, по предварительным данным, застрелил своего компаньона Тристана Закаидзе.
Указатель на въезде в деревню Поздняково в Красногорском районе Подмосковья, где Амиран Георгадзе, по предварительным данным, застрелил своего компаньона Тристана Закаидзе. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следственный комитет призывает «красногорского стрелка» сдаться добровольно. Обвинение в убийстве четырех человек Амирану Георгадзе предъявлено заочно.

Накануне, «красногорский стрелок» убил двух чиновников, бизнес-партнера и случайного свидетеля. Как заявляют источники информагентств, госслужащих Георгадзе убил за то, что те его «выдавили» из его бизнеса и отказались при этом платить 20 млн долларов «отступных».

Деловой партнер лишился жизни из-за того, что не смог отдать Георгадзе долг в 400 тысяч долларов, а случайный свидетель оказался не в то время и не в том месте.

По словам официального представителя СК Владимир Маркина, «сдаться будет для Георгадзе «лучшим исходом».

Однако многие эксперты не исключают, что убийца давно покинул пределы страны. Возможно даже, что не без помощи правоохранителей. А некоторые допускают, что стрелка и самого уже нет в живых.

На официальном уровне в СК говорят, что бывший бизнес-партнер Георгадзе — Трестан Закаидзе стал 4-й жертвой стрелка. То есть преступник сначала убил двух чиновников из районной администрации, потом устроил засаду на главу района, убил случайного свидетеля и лишь после этого поехал домой, где и расправился с Закаидзе. Как утверждают следователи, Георгадзе в администрации был частым гостем, его там знали в лицо. Логично предположить, что кто-то из сотрудников администрации позвонил в полицию и сказал, что пришел Георгадзе, убил двоих человек. Возникает вопрос, не должны ли полицейские в таком случае первым делом отправить наряд к дому подозреваемого. Как так получилось, что убийцу там ждала лишь следующая жертва.

Александр Забейдабывший следователь управляющего партнера адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»«Предполагать, что какие-то отдельно взятые сотрудники полиции помогали ему, конечно, можно, но при таких обстоятельствах, мне кажется, что это маловероятно. Преступления резонансные, очевидно, что расследование будет проводиться лучшими следователями Московской области. Совершенно полностью исключить помощь каких-то пособников, которые могли либо предупреждать его о перемещениях сотрудников полиции, либо предоставлять какую-ту иную информацию, такое, скорее всего, возможно».

Что же касается реакции полицейских, то не стоит исключать и того, что сотрудники администрации сообщили об убийстве не сразу. Возможно, испугались. Возможно, не слышали — преступник мог использовать глушитель. А еще не стоит забывать, что официальные заявления СК пока основаны лишь на допросе водителя Георгадзе, который, как он сам говорит, был со стрелком до тех пор, пока тот не убил случайного свидетеля. Потом водитель, с его же слов, сбежал от шефа и позднее добровольно сдался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию