16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
21 октября 2015, 06:30 Стиль жизниКультура

Бал дебютанток Tatler. Главная интрига — дочь Пескова

Лента новостей

Какое платье выберет дочь пресс-секретаря президента РФ для главного бала страны? Свои наряды охотно предоставляют ведущие модные дома мира. Дебютанткам предстоит блеснуть в них не только умением танцевать полонез, но и дорогими украшениями

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Завтра в Москве состоится бал Tatler. Мероприятие в Колонном зале Дома союзов уже пятый год собирает богатых наследниц в платьях от ведущих домов моды. В этом году главная интрига — появление Лизы Песковой, дочери пресс-секретаря президента России. Разразится ли новый скандал?

Дочь Веры Брежневой Соня Киперман ездила на примерку в ателье Elie Saab, внучка Софии Ротару — в Armani Prive. Марку Chanel представляет Саша Стриженова — белое с золотым платье из кутюрной коллекции осень-зима. Про платье Лизы Песковой говорить заранее по определенным причинам нельзя. Однако самое главное платье будет, кажется, у Арины Кузьминой. Дочь таинственной стальной леди, хозяйки металлургического бизнеса Марины Кузьминой, будет красоваться в архивном платье Dior. Наряд весит десять килограммов и прибыл в Москву самолетом в кофре размером два на три метра. Наверняка самое дорогое. Цены не озвучивают, но это и не важно.

Ксения Соловьеваглавный редактор журнала Tatler«Никто ничего не оплачивает, эти платья предоставляются кутюрными домами на один день, и дальше они в тех же самых таинственных черных ящиках уезжают в Париж, в Милан. Платья приезжают в Москву на один день, бриллианты Chanel, а девочки носят очень дорогие украшения, к каждой из них прикреплен охранник, к каждой прикреплен лимузин, и все эти камни тоже на один день. Поэтому просьба любопытных блогеров не беспокоиться, не считать, калькуляторы свои убрать. Никаких финансовых скандалов здесь быть не может, скорее, можно вести ожесточенные дебаты, какая дебютантка красивее и лучше всех танцует полонез».

Украшения, кстати, наследницы тоже возвращают. Титульный спонсор бала вот уже пять лет марка Chanel. Каждую осень она везет сюда свои серьги и колье, а после они вновь возвращаются в витрины и сейфы на Вандомской площади. О том, зачем мировым домам моды предоставлять платья русским красавицам, объясняет стилист Влад Лисовец.

Влад Лисовецстилист«У нас есть деньги, у небольшого количества людей, готовых тратить 70 тысяч за платье, в котором она может выйти всего лишь один раз, потому что повторяться тоже не привыкли. Мы такие серьезные клиенты для мировой моды, поэтому с нами пытаются все дружить, и как показывают последние недели моды, наш десант активно появляется на всех показах, и даже мировые бренды с громким именем выкладывают у себя в социальных сетях наших представительниц, готовых пиарить, готовых тратить».

У каждого модного дома своя девушка — платьев от одних и тех же кутюрье на балу нет и быть не может. Из российских дизайнеров здесь Юлия Янина и Александр Терехов. Кстати, подготовка к балу занимает полгода — все это время наряды подгоняют под размер или шьют специально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию