16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2015, 11:59 Право

Дагестанский Пенсионный Фонд оцепил ОМОН, проводится обыск по делу об убийстве

Лента новостей

Двое фигурантов объявлены в международный розыск

В Дагестане проводятся обыски в республиканском филиале Пенсионного фонда РФ в рамках расследования дела об убийствах в 2010 году топ-менеджера «Дагестангазсервиса» и сотрудника МВД, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает ТАСС.

Он отметил, что мероприятия проводятся в рамках расследования Главным следственным управлением ведомства уголовного дела по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД республики, покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансирования терроризма.

«Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного Собрания Дагестана, управляющий госучреждением - отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев», — сказал Маркин.

Он напомнил, что ранее по ходатайству следствия суд заочно арестовал Муртазалиева — он обвиняется в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану; организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра.

«Кроме того, по ходатайству следствия судом был арестован Виноградов. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами РФ, они объявлены в международный розыск», — сказал представитель СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию