16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
22 октября 2015, 13:45 Стиль жизниКультура

Российский бал Tatler — «место, где встречаются старые и новые деньги»

Лента новостей

Сегодня, 22 октября, в Колонном зале Дома союзов состоится ежегодный бал дебютанток Tatler. Богатые наследницы предстанут в нарядах от ведущих домов моды. Чем отличается российский бал от западных аналогов?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Бал дебютанток — абсолютное ноу-хау российского Tatler. Такого нет даже в Великобритании, где журнал существует уже три сотни лет, хотя традиция выводить юных аристократок в свет на балу королевы появилась именно там.

Близкий по формату бал проводится в Париже в Hotel de Crillon. Традиция зародилась еще в 50-х. Здесь танцевали внучки Михаила Горбачева и Алена Делона, дочери Фила Коллинза и Брюса Уиллиса. Среди гордых отцов в разные годы были арабские шейхи и Сильвестр Сталлоне. Организатор балов May Fashion и Bal des Fleurs Андрей Фомин отмечает главное отличие московского бала от парижского:

Андрей Фоминорганизатор May Fashion и Bal des Fleurs«Это некий микс, состоящий из дебютанток, представляющих какие-то знаменитые родовые фамилии, и также, конечно, из какой-то части богатых людей. Одним словом, это место, где встречаются старые и новые деньги, где встречаются дочери новых богатых олигархов и старых аристократических семей. Поскольку у нас старых аристократических семей в Москве нет, поэтому на балу «Татлер» встречаются новые русские деньги».

В Hоtel de Crillon дебютируют 25 девушек. Как и нашим барышням, наряды им на один вечер предоставляют ведущие модные дома. Однако во Франции не репетируют. У нас же девушки готовятся к балу полгода, например, разучивают танцы под присмотром педагогов из Большого театра. Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева говорит о еще одной особенности российского бала: кавалеры у дебютанток — танцоры из Большого театра.

Ксения Соловьеваглавный редактор журнала Tatler«Состав дебютанток — это всегда такой коктейль с четко просчитанными ингредиентами. Мы отличаемся тем, что на балу в Hоtel de Crillon девушки танцуют с кавалерами, юношами из очень благородных семей, и эти юноши не стесняются — они танцам учатся с младенчества, и для них сопровождать девушку на балу — признак хорошего тона. Когда мы только затевали этот проект, мы вынашивали смелую идею заставить наших ребят танцевать, но поняли, что это совершенно бессмысленно — танцевать они не умеют и считают зазорным. Поэтому у нас танцуют профессиональные юноши из Большого театра, они с нами уже 5 лет».

Cейчас Hotel de Crillon на ремонте, и традиционный для уикенда на День благодарения бал пока не проводят. Так что у российского Tatler конкурентов, кажется, нет.

Подтвердить, что этим вечером в Колонном зале будут сыновья Мантурова и Силуанова, не может никто, однако точно известно, что в финале будет общий танец для всех гостей. Состоявшаяся дебютантка Леся Кафельникова хотела воссоединиться со своим бывшим партнером из Большого театра, но ее бойфренд, сын ресторатора Аркадия Новикова, выступил против и, возможно, закружит свою девушку сам. Звездой бала дебютанток, как ожидается, станет дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию