16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 5332
  • RTS1145.25
22 октября 2015, 15:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Перспективы инвестбизнеса Сбербанка не радужны

Лента новостей

Поэтому в течение последнего года в этом подразделении кредитной организации идет сокращение персонала

Перспективы инвестиционного бизнеса Сбербанка не очень радужные, поэтому в нем идут сокращения персонала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа на встрече с инвесторами

«Сбербанк КИБ» состоит из двух частей — из инвестиционного банка, и перспективы я пока не оцениваю как очень радужные, как и у всех инвестиционных банков», — сказал Греф.

«Поэтому мы последний год занимались сокращением персонала, и так далее, и так далее. И чем больше я смотрю вперед, тем меньше я вижу пространства для деятельности инвестиционного банка», — отметил он.

«Но мы будем поддерживать эту функцию и будем ее наращивать до тех пор, пока нашим клиентам эта функция будет необходима. Сказать, что мы видим там большую бизнес-перспективу — к сожалению, нет», — сказал Греф.

Вторая часть бизнеса «Сбербанк КИБ» приходится на конкретные крупные корпорации, так называемый corporate banking.

«Мы видим там хорошие перспективы. Но мы все больше и больше начинаем зарабатывать не на кредитных продуктах, а на комплексном обслуживании. И мы сегодня все больше и больше
ведем переговоры с компаниями по комплексному обслуживанию, потому что компании очень быстро приходят и очень быстро уходят, особенно крупный бизнес», — сказал глава Сбербанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию