16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
4 ноября 2015, 20:31 ОбществоПроисшествия

Смертельно опасная золотая молодежь на Porsche и Ferrari

Лента новостей

Автоэксперты в один голос говорят, что управлять спортивным автомобилем непросто даже водителю со стажем. Слишком уж легко он срывается с места и набирает высокую скорость за доли секунды. А тут за руль садится некто совсем несформировавшийся

Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Аварии с молодым задором. Виновником крупного ДТП в Москве в очередной раз стал юный водитель спорткара — на этот раз Porsche Panamera. Ему 19 лет и, как сообщает полиция, лихач на дорогой машине спровоцировал столкновение семи автомобилей на Крымском мосту. Пострадавших двое, один из них с сотрясением мозга.

Похожая авария была двумя неделями ранее. С той разницей, что столкнулись три автомобиля, и юный водитель управлял не Porsche, а Ferrari. 18-летних за рулем дорогих машин водители прозвали потенциальными убийцами на дорогах. А страховщики вносят их в категорию риска.

В СМИ появилась информация, что Porsche Panamera 4S принадлежит вовсе не юному парню за рулем — некоему Джабраилу А., а столичному бизнесмену Лазеру Балакеримову. Родство ещё не выяснено. Но не в этом суть, а в невыносимой беспечности вождения этой во всех смыслах узкой категории автомобилистов.

Автоэксперты в один голос говорят, что управлять спортивным автомобилем непросто даже водителю со стажем. Слишком уж легко он срывается с места и набирает высокую скорость за доли секунды. А тут за руль садится некто совсем несформировавшийся. Ни эмоционально, ни физически. Их действительно уже боятся, говорит координатор «Синих ведёрок» Петр Шкуматов.

Петр Шкуматовкоординатор «Синих ведёрок»«Дело именно в возрасте, в страховых компаниях уже давно есть данные по зависимости возраста и вероятности попасть в ДТП. Молодые водители, горячие, ранние, они гораздо чаще попадают в ДТП, нежели водители в возрасте больше, чем 23 года, и это даже отражено в страховых коэффициентах. Поэтому здесь очевидная зависимость, а если молодой водитель еще и относится к бриллиантовой молодежи, и ему папа купил тачку, конечно, вероятность попасть в серьезное ДТП резко возрастает».

И ещё один факт, из 180 административных штрафов 118 Джабраил не оплатил до сих пор. Об этом журналистам также сообщила полиция, которая уже встретилась и побеседовала с водителем Porsche Panamera. Чем закончился разговор? Вопрос остаётся открытым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию