16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2015, 18:10 Авто

Путин остался доволен «Ладой Веста», на которой приехал на пленарное заседание клуба «Валдай»

Лента новостей

Президент признался, что, несмотря на ограничения скорости в 30-50 км, он поднимался по серпантину «чуть-чуть побыстрее»

Президент РФ Владимир Путин остался доволен новой моделью «АвтоВАЗа» «Лада Веста», которую смог сегодня лично опробовать по пути на пленарное заседание дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — сказал он, проехав за рулем нового автомобиля.

Путин рассказал, что машина производится как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. «Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно не простой, очень мягко идет», — рассказал российский президент.

Отвечая на вопрос о том, лучше ли данная модель, чем «Лада Калина Спорт», на которой он несколько лет назад проехал от Хабаровска до Читы, Путин отметил, что «Калина» хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее и автомобиль другого класса».

Отвечая на вопрос, с какой скоростью глава государства ехал на новой машине к месту проведения сессии клуба «Валдай», Путин напомнил, что к этому месту ведет серпантин. «Кругом ограничения — 30-50 км/ч», — отметил он. «Скажу по-честному, ехал чуть-чуть побыстрее», — признался он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию