16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 октября 2015, 12:01 Общество

На выходных в Москву придет и дождь, и снег

Лента новостей

Это произойдет из-за скандинавского циклона. Вероятность образования гололедицы минимальна, однако это все же может произойти, например, на протяженных проспектах

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ненастные выходные обещают синоптики в Москве. Попеременно будет идти то дождь со снегом, то снег с дождем. Виной всему — скандинавский циклон, поясняет корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта meteoweb.ru«Температура воздуха в субботу-воскресенье будет всюду положительная, и днем и ночью. Это хорошо для тех, кто еще пока не «переобулся». Дело в том, что при таких положительных температурах вероятность гололедицы минимальна, но она все же есть. Она будет образовываться на протяженных проспектах и улицах, там, где сильно ветер будет дуть. Поскольку идет циклон, будет пасмурно, с осадками. Днем температура будет достигать 6 градусов тепла, даже где-то 8 местами. Вот, например, до 7 градусов в центре города, а по области до 5. А вот ночью около 3 градусов, и всюду смешанные осадки — это дождь со снегом, либо даже дождь, когда это будет сильно хороший плюс, типа 7 градусов тепла».

Прояснится, как прогнозируют синоптики, к среде. Одновременно с этим начнутся ночные заморозки.

Резкое похолодание пришло в Москву в начале октября после двухнедельного «бабьего лета». Начались дожди, сперва кратковременные, а вслед за ними и заморозки. Уже тогда водители забеспокоились: не пора ли поменять шины? Эксперты отметили, что на тот момент это было актуально для Подмосковья, а вот жителям самой столицы посоветовали повременить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию