16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5274
  • RTS1149.44
23 октября 2015, 16:50 Компании

Фонд из ЮАР купил «Авито» за 1,2 млрд рублей

Лента новостей

Контрольный пакет получил южноафриканский фонд Naspers, он присутствовал в составе акционеров и ранее

Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

У южноафриканского Naspers кроме доли в «Авито» есть доля и в еще одной российской интернет-компании — он владеет 29% Mail.Ru. В фонде прогнозируют существенный рост рынка интернет-коммерции в России. Видимо, поэтому Naspers и решился на приобретение контрольного пакета «Авито».

Оценить сделку, сумма которой 1 миллиард 200 миллионов рублей, Business FM попросила директора компании 101StartUp Михаила Гуревича.

Михаил Гуревичдиректор компании 101StartUp«Мы говорим не просто о сайте по продаже товаров через объявления, а, по сути, о монополисте на рынке, который предварительно скупил всех своих конкурентов. И на сегодняшний день более 5 млн уникальных посетителей в день, я вижу, заходят на сайт «Авито», чуть ли не 90 с лишним процентов из них из России. То есть, чисто российская аудитория, которая полностью сконцентрировала вот этот спрос и предложение на одном сайте. И премиальное место порождает премиальную цену, потому как сегодня вход на этот рынок благодаря или в связи с активностью «Авито» на российском рынке стоит в разы больше, соответственно, практически конкурировать с ними с нуля, если не совсем невозможно, то достаточно сложно».

Участникам сделки еще предстоит получить одобрение российской антимонопольной службы и Центрального банка ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию