16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
23 октября 2015, 20:20 Общество

МЧС России направит на Кубу рабочую группу для оценки ситуации с засухой

Лента новостей

Засуха на Кубе охватила в этом году 70% площади страны

МЧС России направит на Кубу рабочую группу для оценки ситуации с засухой и выработки предложений по ликвидации её последствий. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с зампредседателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом, передает ТАСС.

«Мы дали поручение нашим специалистам, а в МЧС России работает мощный экспертный совет, чтобы они изучили этот вопрос. На следующей неделе мы отправим группу специалистов, которая изучит все особенности этой проблемы и подготовит наши предложения по преодолению последствий засухи», — сказал министр.

Зампредседателя Совета министров Кубы отметил, что рассчитывает на помощь России. В этом году Куба столкнулась с самой серьёзной за последние 115 лет засухой, которая затронула 70% площади страны.

«МЧС России готово подключиться к совместной работе и оказать необходимую помощь», — сказал глава МЧС.

«Проблема изменения климата, появления засух или, наоборот, наводнений актуальна и для России. Она требует координации усилий всех специалистов, а также комплексного исследования проблем и подготовки предложений, которые бы учитывали особенности всех регионов и при минимальных затратах давали бы эффект», — заключил глава МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию