16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1105.41
25 октября 2015, 17:10 Общество

«Красногорского стрелка» на следующей неделе похоронят в Грузии

Лента новостей

Накануне Следственный комитет России распространил заявление, в котором говорилось о намерении провести целый ряд экспертиз по этому делу

Амиран Георгадзе, совершивший несколько убийств в подмосковном Красногорске, на следующей неделе будет похоронен в родном селе в Грузии. Как сообщил корреспонденту РБК Александр Авраменко, управляющий директор принадлежавшей Георгадзе компании «Гринтаун», тело бизнесмена готовится к транспортировке в Грузию в понедельник. По его словам, на следующей неделе Георгадзе должны похоронить в его родном селе Кведа-Сазано Зестафонского муниципалитета Имеретинского края.

Накануне Следственный комитет России распространил заявление, в котором говорилось о намерении провести целый ряд экспертиз: баллистическую, судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую. Следователи собирались выяснить, не было ли в крови Георгадзе наркотических средств. В СК особо подчеркнули, что расследование дела об убийстве со смертью главного подозреваемого не прекращено.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что предварительные данные эксперта указывают на то, что бизнесмен скончался 19 октября, в день убийства двух чиновников районной администрации, бизнес-партнера и водителя скутера.

Георгадзе совершил четыре убийства в понедельник, 19 октября. Первыми погибли руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко и замглавы Красногорского района Юрий Караулов. По данным следствия, Рассказов мог стать еще одной жертвой Георгадзе, но его спасло то, что чиновника не было на месте, когда Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района.

Третьей жертвой Георгадзе оказался случайный свидетель — охранник редакции газеты «Московский комсомолец», который проезжал на скутере мимо машины бизнесмена в районе деревни Тимошкино. Еще один труп был найден при обыске в доме Георгадзе в коттеджном поселке «Третья охота» в деревне Поздняково. Погибшим оказался его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию