16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
26 октября 2015, 07:57 ПравоКриминал

В деле «красногорского стрелка» остается слишком много вопросов

Лента новостей

Самые главные — Амиран Георгадзе совершил самоубийство или ему помогли? Человек из 90-х, бывший военный, миллиардер имел очень влиятельных покровителей и мог бы многое рассказать следствию

У дома на улице Школьной 55 в деревне Тимошкино Красногорского района, где было найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Московская область, 24 октября 2015.
У дома на улице Школьной 55 в деревне Тимошкино Красногорского района, где было найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Московская область, 24 октября 2015. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сегодня тело Амирана Георгадзе, совершившего несколько убийств в подмосковном Красногорске, может быть отправлено в Грузию. Об этом сообщил управляющий директор принадлежавшей Георгадзе компании «Гринтаун» Александр Авраменко. Однако в Следственном комитете Business FM пояснили, что тело бывшего бизнесмена родные смогут забрать только после проведения всех необходимых мероприятий.

В этом деле остается еще слишком много вопросов. Два главных вопроса - почему Георгадзе совершил четыре убийства и действительно ли он покончил с собой - остаются пока без ответа. Человек, знавший и самого Амирана Георгадзе, и убитых им чиновников, на условиях анонимности рассказал Business FМ, что так называемые «отцы», или покровители бизнесмена были гораздо выше руководства Красногорска, и именно поэтому Георгадзе буквально ногой открывал двери во все кабинеты администрации. Георгадзе действительно был вспыльчив. Но чтобы убить? Да еще как некоторые говорят, спланированно, это вряд ли.

знакомый Амирана Георгадзе«Здесь есть много удивительных вещей, потому что я тоже был знаком с Георгадзе. Это для всех шок, никто не ожидал от него такого поведения, никто. Это немыслимо, чтобы Георгадзе так себя повел. Его действительно все знали, все знали, что он может крепко приложить словом. Но это всегда заканчивалось ровно какими-нибудь шутками-прибаутками, матерными выступлениями и не более того. Он человек из 90-х, он бывший военный, прекрасно знал, как, где, кого нанять. Если он не стал этого делать, я сомневаюсь в том, что это спланированная акция. Говорить о том, что это спланировано только потому, что он с собой взял оружие, вот у меня какое-то ощущение, что он похватал, что у него было, и поехал».

Но Георгадзе уже мертв. И о его планах, если таковые были, уже никто не расскажет. По заключению судмедэкспертов, смерть бизнесмена наступила в день совершенных им убийств. Но сам ли Георгадзе все-таки застрелился или ему помогли? По одной из версий, это мог быть водитель, сдавшийся полиции. Однако управляющий партнер адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Александр Забейда считает это маловероятным.

Александр Забейдауправляющий партнер адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»«Это не первый случай, когда, находясь в сильной степени эмоционального возбуждения, человек совершает несколько убийств, а затем кончает жизнь самоубийством. Маловероятно также, что убийство Георгадзе мог совершить его водитель, поскольку его мотивы неочевидны, а с учетом того, что он добровольно явился в органы внутренних дел, если бы он был причастен к убийству Георгадзе, он наверняка сообщил бы и об этом».

И все же. Георгадзе слишком много знал, и очень многие не желали его ареста. Если бы бизнесмен начал говорить, под угрозой могли оказаться не только многие чиновники, но и сами полицейские. Так что в смерти Георгадзе пока больше вопросов, чем ответов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию