16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.80 / ₽ 4362
  • RTS1219.31
27 октября 2015, 07:09 Компании

Тысячи сотрудников «Трансаэро» могут остаться за бортом

Лента новостей

В штате компании числятся 11 тысяч человек. Две трети готовы принять на работу «Аэрофлот» и Росавиация. Другим придется «менять маршрут»

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

S7 опровергает сообщения об аннулировании сделки своего акционера с «Трансаэро», сообщили СМИ. Публикации были сделаны со ссылкой на источники, близкие к банкам-кредиторам.

Тем временем сотрудники «Трансаэро» начинают искать новую работу. О приеме шести тысяч человек заявил «Аэрофлот». Около тысячи вакансий бывшим сотрудникам предложила Росавиация. Кто получит новую работу и на каких условиях?

На земле 11 тысяч человек — это штат компании «Трансаэро». В понедельник они остались без работы. Время искать другую, но это не лучшее время. Рынок авиаперевозок в России в этом году упал на 0,3%. Начинается «мертвый» сезон. Перевозчики не способны поглотить армию сотрудников второй по величине авиакомпании. Небо закрывается, и для некоторых навсегда, говорит стюардесса «Трансаэро» Екатерина.

Екатеринастюардесса «Трансаэро»«На рынке все мы прекрасно знаем, что сейчас пассажирские перевозки и гражданская авиация в России — на грани большого спада, практически в пропасти. Вы звоните как раз в тот день, когда больно, когда больно настолько, что и в сердце, и душе пустота. Хочется верить, конечно, что наши российские авиакомпании нас приютят, что придут предложения. Мы с вами понимаем прекрасно, что невозможно приютить такое количество человек».

Аннулирование лицензии привело к проблемам не только у сотрудников компании, но и у ее бывших партнеров. В частности, туркомпаний. Наиболее пострадавшей на рынке называют «Библио Глобус», которая тесно работала с «Трансаэро» на всех своих ключевых направлениях. «Аэрофлот» готов перевезти 80% клиентов «Библио Глобуса», остальным туркомпания планирует возвращать деньги. Как это скажется на ее финансовом здоровье, пока сказать сложно. Представители туркомпании оказались недоступны для комментариев. Информированные участники рынка эту тему обсуждать отказались. На вопрос Business FM ответили кратко: «Все сложно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию