16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
27 октября 2015, 09:20 ПравоКриминал

По делу о падении крана в Омске задержаны трое подозреваемых

Лента новостей

Их заподозрили в нарушении правил безопасности

В Омске задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности при крушении башенного крана: учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка, сообщили ТАСС в Следственном комитете России.

На официальном сайте компании говорится, что генеральным директором «Жилстроя» является Виктор Полукаров, гендиректор «Группы компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» – Константин Семенов.

По версии следствия, причиной ЧП стали халатные действия сотрудников подрядной компании при установке крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

«Механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились», – отметили в СК.

По данным следствия, 26 октября около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota и «ГАЗель-Соболь». Жертвами происшествия стали 4 человека, 2 пострадали.

В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель «ГАЗели». Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ее санкции предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию