16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
27 октября 2015, 14:10 Политика

Кремль: Путин придает большое значение проекту «Кортеж»

Лента новостей

Он предполагает создание отечественных автомобилей представительского класса

Президент РФ Владимир Путин придает большое значение проекту «Кортеж» по созданию линейки отечественных автомобилей, в том числе представительского класса. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом он не стал комментировать информацию СМИ, что сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» может быть размещена в Москве в спеццехе на базе Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ»). «Это детали проекта и, если это возможно по коммерческим условиям, то я думаю, что Минпромторг сможет предоставить вам информацию», – сказал представитель Кремля.

«Работа над проектом «Кортеж» ведется, – подчеркнул пресс-секретарь главы государства. – Проект развивается, президент придает (ему) большое значение».

Песков отметил, что речь идет не только о создании лимузина: «Это проект именно по созданию достаточно универсальной платформы и нескольких платформ – здесь есть и представительский аспект, и коммерческий аспект этого проекта».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что первая опытная партия автомобилей на основе единой модульной платформы «Кортеж» должна появиться в конце 2017 года. Бюджетные инвестиции по нему составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию