16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
30 октября 2015, 13:35 Стиль жизниКультура

«Три мушкетера» Богомолова — главная театральная интрига осени

Лента новостей

Хулиганская трактовка классического романа Дюма будет идти на сцене МХТ имени Чехова. Что это будет за спектакль, и можно ли еще достать билеты?

Режиссер Константин Богомолов.
Режиссер Константин Богомолов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Мушкетеры. Сага. Часть первая» сделаны в жанре «романтический трэш-эпос о любви и смерти». Богомолов из тех, кто умело подогревает интерес к премьерам. Это будет, вероятно, не Дюма, а просто контекстуальное пространство, в котором существует свободное сочинение режиссера Богомолова.

Григорий Заславскийтеатральный критик«Новый его спектакль единственное, к чему не будет иметь отношения, это к трем мушкетерам. Скорее, в них можно будет обнаружить черты сходства с «Тремя товарищами» Ремарка, «Тремя сестрами» Чехова и «Тремя поросятами», чем с хрестоматийным романом Дюма. Хотя мы знаем, что режиссер обещал нам нечто ни на что не похожее. Тем не менее, работает над спектаклем известная нам команда. В работе задействована Лариса Ломакина, постоянный соавтор режиссера и его художница. Поэтому при всей неожиданности и непохожести, все-таки это будет узнаваемо».

Упор будет сделан на роман Атоса и Миледи, которую сыграет Марина Зудина. Богомолову свойственно совмещать высокое интеллектуальное напряжение с возможностью специфического актерского бенефиса. Комментирует главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова:

Марина Давыдоваглавный редактор журнала «Театр»«Богомолов, которого, особенно после «Идеального мужа», стали воспринимать как такого главного представителя какого-то политического театра в России, режиссера остросоциальных каких-то спектаклей… на самом деле уже в «Братьях Карамазовых» он стал дрейфовать в сторону метафизики. Причем довольно отчаянной, я бы сказала даже, черной. И мне кажется, что этот его спектакль гораздо в большей степени будет повествовать о вещах сугубо метафизического толка, чем как какие-то обличительные и социальные месседжи».

Билеты на премьерный спектакль еще есть, причем, не у перекупщиков, а в кассе театра. Самые бюджетные — по 3 тысячи рублей. Партер девятый ряд стоит 16 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию